Последнее обновление

(1 час назад)
Отчет США о торговле людьми: Азербайджан не соответствует минимальным стандартам

Отчет США о торговле людьми: Азербайджан не соответствует минимальным стандартам

Азербайджан третий год подряд остается на «уровне 2» в отчете Госдепартамента о торговле людьми (TIP).  Это значит, что правительство «не соответствует минимальным стандартам для искоренения этого явления и не прилагает значительные усилия для этого», передает вашингтонский корреспондент TURAN.

В своем ежегодном отчете Госдепартамент отметил, что правительство Азербайджана "продемонстрировало общий рост усилий" по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Представляя отчет в четверг, госсекретарь Энтони Блинкен подчеркнул, что этот документ отражает ситуацию с трафикингом в 188 странах мира.

27 миллионов человек во всем мире эксплуатируются в сфере труда и коммерческого секса. Силой, обманом и принуждением их заставляют работать на полях и фабриках, в ресторанах и многоквартирных домах. Жертвы – самые уязвимые люди в мире.

Синди Дайер, посол США по особым поручениям по мониторингу и борьбе с торговлей людьми, сказала: «К сожалению, некоторые правительства являются частью этой проблемы».

В этом году 13 стран демонстрируют политику или модели торговли людьми. Это Беларусь, Судан, Куба, КНР, Россия и ряд других.

Отвечая на вопрос TURAN,  Дайер сообщила,  что Россия эксплуатирует украинских беженцев и особенно женщин и детей. «Детей заставляют выполнять военную службу и быть живыми щитами, незаконно усыновляют", - добавила она.

Что касается Азербайджана, в докладе говорится: «Правительству по-прежнему не хватало усилий по проверке и выявлению  жертв траффикинга среди уязвимых групп населения.  Государственное  финансирование приютов, находящихся в ведении НПО недостаточное и плановые и необъявленные трудовые инспекции не проводятся.

В докладе также говорится о недостаточно активном расследовании преступлений связанных с торговлей людьми и адекватного наказания виновных, включая должностных лиц.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей