Последнее обновление

(10 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/22.04.22/Turan: Пентагон в четверг объявил, что разработал для удовлетворения потребностей ВС Украины новую беспилотную систему Phoenix Ghost .

В новом пакете вооружений для Украины 121 беспилотник Phoenix Ghost, 72 155-мм гаубиц и 144 тысячи снарядов к ним, а также транспорт для их буксировки, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

Тактическая беспилотная авиационная система Phoenix Ghost, по словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби,  разработана по просьбе  Украины. Phoenix Ghost близки по своим характеристикам к дронам Switchblade, но отличаются от них, — сказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, не раскрывая  возможности дронов.

По его словам, американская сторона возьмет на себя обучение украинских военных применению Phoenix Ghost.

На прошлой неделе Вашингтон уже отправил в Украину 18 гаубиц и  40 000  снарядов. Теперь США поставят еще  72  гаубицы и их общее количество достигает 90.

Нынешний пакет помощи стал результатом встречи министра обороны США Ллойда Остина и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Пентагоне.

«Ваша поддержка помогает нам выстоять,  отбрасывать врага, и спасать жизни наших военных и мирных жителей», — сказал Шмыгаль.

«Нет никаких сомнений в том, что мы выиграем этот бой», — сказал он. Но чтобы покончить с ней (российской армией - ИА Turan) раньше, нужно более мощное и современное оружие. «Нам нужна непрерывная поставка огневой мощи», — сказал он, перечислив  вооружения в которых нуждается Украина.

Остин, в свою очередь, заявил, что Вашингтон и впредь будет обеспечивать Украину всем необходимым «для сегодняшних боев и завтрашней победы».

«Я знаю, какие это болезненные дни для Украины. Ваш народ ужасно страдает после жестокого и несправедливого вторжения России. Но мир воодушевлен мужеством  с которым, вы боретесь за свою независимость и за свою демократию. Вы не остаетесь в одиночестве, США  солидарны с армией Украины и ее народом", - сказал Остин.  -25B-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей