Последнее обновление

(12 минут назад)
«Платформа III Республика» не выдвигает кандидата и призывает на президентских выборах голосовать против претендентов от власти

«Платформа III Республика» не выдвигает кандидата и призывает на президентских выборах голосовать против претендентов от власти

Баку/26.12.23/Turan: «Платформа III Республика» не выдвинет кандидата на внеочередных президентских выборах 7 февраля и не поддержит на них какого-либо претендента.

Об этом говорится в заявлении структуры, в котором она выражает свою позицию в связи с выборами.

В документе отмечается, что вновь учрежденная Платформа  в настоящее время находится на этапе становления, представления себя обществу.

В настоящее время она не обладает необходимым кадровым потенциалом и финансовыми ресурсами для проведения  избирательной кампании.

В этой связи платформы считает бессмысленными «формальное участие в выборах».

Наряду с этим, Платформа отмечает, что не видит в уже выдвинутых претендентах в президенты лиц, которые могли представлять ее ценности и способные поощрять политические перемены.

«Поэтому мы их не поддерживаем», - сказано в заявлении.

Авторы заявления также указывают на отсутствие доверия в обществе к выборам.

«Причина тому в долговременной работе властей по подрыву веры людей в политические процессы. Это осуществлялось посредством последовательных фальсификаций выборов и формированию недоверия к профессии политика. По этой причине в настоящее время в стране существует обстановка политической апатии», - далее отмечено в заявлении.

Члены Платформы сомневаются, что в течение двух месяцев можно преодолеть эту апатию и поощрить людей к участию в выборах.

Ограничения в законодательстве, касающемся выборов, свободы собраний, медиа, политических партий снижает способность в участии в выборах. Избирательный кодекс сохраняет старые кустарные методы сбора подписей избирателей в пользу кандидатов (имеется в виду отсутствие возможностей сбора подписей в электронной форме).

Вместе с тем, существующие проблемы с выдвижением кандидатов и ведение предвыборной пропаганды «не исключают все шаги, связанные с выборами».

«Участие в голосовании важно для сохранения навыков выборов. Как бы то ни было, но традиции выборов не должны быть утрачены и сохранены  для будущего, когда будут созданы благоприятные для этого условия», - далее сказано в документе.

Члены Платформы призывают граждан идти на выборы, но не голосовать ни за одного кандидата от власти.

Сама Платформа не будет оставаться «пассивной» в период выборов и будет предлагать как в период избирательной кампании, так и после нее альтернативную повестку, связанную с целями этой структуры.

Группа общественно-политических активистов объявила о создании «Платформы» 7 декабря.  Цель структуры - установление в Азербайджане подлинного республиканского строя.

В Рабочий состав  Платформы вошли политические и общественные активисты: Акиф Гурбанов, Араз Алиев, Эльман Фаттах, Ровшан Агаев, Руслан Иззетли, Cамед Рагимли и Ядигяр Садыглы.

Руководителем рабочего состава сроком наа 1 год избран Акиф Гурбанов.--06С-

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей