
Açiq mənbələrdən foto.
Баку/17.07.23/Turan: Из списка 5118 членов партии «Республиканская альтернатива» (РЕАЛ), представленных в Министерство юстиции для внесения в реестр, ведомство признало «действительными» принадлежность к организации 464. Об этом Turan сообщил председатель партии Ильгар Мамедов.
17 июля из Минюста поступил ответ на обращение партии РЕАЛ о внесении членов организации в реестр, что предусматривается новым законом.
При этом, Минюст пришел к выводу, что 986 человек из указанных в списке «не являются» членами партии.
«Далее написано, что у 1058 членов партии вместо номеров их телефонов указаны номера телефонов офиса партии, что в Минюсте считают «неприемлемым». Сведений об именах, фамилии, дате рождения 2527 человек в Минюсте не нашли в государственном реестре населения», - продолжил Мамедов.
В ответе Минюста также указано, что имена 68 лиц указаны «повторно», а 16 лиц – покойники.
«Таким образом, из списка нашей партии «действительными» признано 463 членов», - отметил Мамедов.
Согласно законодательству партии, необходимо в течение 30 дней «исправить» сведения о 4500 членах организации, или же набрать столько же новых членов, или распустить партию.
Комментируя ответ Минюста Мамедов подчеркнул: «Власти Азербайджана хотят продолжать политические шоу с конкурентами, которые у них были на протяжении 30 лет. Азербайджанские власти не хотят на выборах побороться с реальной республиканской оппозицией».
Мамедов сказал, что в руководящем органе партии будут проведены обсуждения и принято соответствующее решение.
"Правящая партия Азербайджана хочет конкурировать с 30-летней оппозицией, с новыми политическими силами она не желает конкуренции", - заметил он.
Получить комментарии в Минюсте не удалось.
Новый закон о партиях , вступивший в силу 11 января с.г. вызвал резкую критику со стороны многих оппозиционных политических партий. Они считают, что новый закон направлен на ограничение политической деятельности и ликвидацию оппозиционных партий .
Местные независимые эксперты Азербайджана считают, что вновь принятый закон не соответствует демократическим стандартам и должен быть изменен. Венецианская комиссия СЕ и БДИПЧ ОБСЕ также дали негативное экспертное заключение этому документу.-16D-
Написать отзыв