Последнее обновление

(2 часа назад)
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Баку/23.12.18/Turan: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность в связи с решением суда в Азербайджане, предписывающим известной журналистке-расследователю Хадидже Исмайловой выплатить высокий штраф за предполагаемую налоговую задолженность.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном офисом Дезира.

"Глубоко беспокоит то, что Хадиджа Исмайлова продолжает сталкиваться с трудностями со стороны государственных учреждений, которые мешают ее профессиональной деятельности в качестве журналиста. B последние годы ей приходилось терпеть многочисленные случаи преследования и запугивания за ее критические репортажи ", - сказал Дезир.

"Я призываю положить конец этой практике, поскольку она наносит ущерб свободе выражения мнений в стране", - добавил он.

21 декабря Бакинский административно-экономический суд номер 1 по иску Министерства налогов постановил Исмайловой выплатить штраф в размере более 23 тысяч евро за предполагаемую неуплату налогов, пока она работала главой местного бюро "Радио Свобода".

Однако, как заявила Исмайлова, она не несла ответственности за финансы на "Радио Свободы". Кроме того, налоговая администрация требует тот же долог с самого "Радио Свобода", хотя согласно межправительственному соглашению эта структура была освобождена от уплаты налогов.

Ранее в декабре 2017 года Представитель ОБСЕ выразил обеспокоенность по поводу ареста банковских счетов Исмайловой и призвал власти обеспечить, чтобы журналистка имела доступ ко всем финансам и могла возобновить неограниченные поездки.-06D--

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей