Последнее обновление

(15 часов назад)
Tiny Kox

Tiny Kox

Баку/25.01.22/Turan: В Страсбурге  24 января открылась  первая пятидневная часть очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 2022 года.  Новый председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Тини Кокс (Tiny Kоx), выступая на открытии сессии заявил, что «для реализации  повестки дня нам нужна синергия между нашей деятельностью и деятельностью Комитета министров, генерального секретаря и комиссара Совета Европы по правам человека».

По его словам, общий приоритет Совета Европы состоит в том, чтобы оставаться основой демократической безопасности, гарантом прав человека и верховенства права, а также платформой для эффективного многостороннего подхода в Европе, а также сохранение и подтверждение собственной идентичности в качестве независимого форума для всеобъемлющего и инклюзивного политического диалога и сотрудничества.

Кокс заявил, что права человека должны оставаться в самом центре стратегических рамок Совета Европы, при этом осуществление Конвенции по правам человека  во всех государствах-членах является  главным приоритетом организации. «Для этого абсолютно необходим постоянный и углубленный диалог со всеми государствами-членами и парламентами-членами и со всеми ними, потому что только тогда мы сможем поддержать авторитет Европейского суда по правам человека всеми государствами-членами и Советом Европы в целом», - сказал он.

Председатель также отметил, что присоединение Европейского Союза к Конвенции также является стратегическим приоритетом, как и уделение более пристального внимания защите социальных и экономических прав и содействию подписанию и ратификации Европейской социальной Хартии всеми государствами-членами и Европейским Союзом.

«Отстаивание равенства и ликвидация дискриминации по любым признакам является одним из приоритетов нашей ассамблеи, как мы и решили. Это включает содействие ратификации и эффективному осуществлению новаторских стандартов и инструментов нашей Конвенции, а также предотвращение насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьба с ним. Наша поддержка включения права на безопасную, здоровую и устойчивую окружающую среду в правовую основу ее основных прав, гарантированных нашей Конвенцией, также является приоритетной задачей нашей повестки дня», сказал Кох.

Как отметил председатель, борьба с коррупцией, отмыванием денег, терроризмом и насильственным экстремизмом, которые дестабилизируют общество, также была поставлена на первое место в приоритетах, а также борьба с социальным неравенством. «Наша основанная на конвенциях система Совета Европы предлагает нам множество механизмов и инструментов для реализации этих приоритетов на практике».

«Напряженность растет, а уважение к верховенству закона, правам человека и демократическим ценностям снижается. Вместо достижения большего единства существует реальная и существующая опасность возникновения новых разделительных линий в Европе ценой безопасности наших граждан.»—0—

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей