Последнее обновление

(4 часа назад)
Протест Армении к ООН в связи с  мероприятием в Шуше не обоснован – МИД

Баку/20.03.22/Turan:  Протест внешнеполитического ведомства Армении участию представителей ООН на мероприятии в Шуше совершенно  не обоснован и недопустим, заявила 20 марта официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«Проведение какого-либо мероприятия на суверенной территории Азербайджана и участие в нем международных представителей не является вопросом, относящимся к компетенции Армении. Вмешательство Армении во внутренние дела других государства необоснованно и недопустимо», - подчеркнула Абдуллаева.

Все еще выдвижение Арменией территориальных притязаний к Азербайджану демонстрирует, что эта страны не извлекла уроков из 44-дневной войны, сказала она. 

«Подобная позиция МИД Армении не является ни чем иным, как создание препятствий усилиям Азербайджана совместно с ведущими членами международного сообщества по миро строительству в регионе», - продолжила  Абдуллаева.

Шуша исконная азербайджанская территория, напомнила она. 

«Этот город, являющийся колыбелью азербайджанской культуры, наряду с другими территориями был освобожден в 2020 году и территориальная целостность страны была восстановлена»,  -  продолжила азербайджанский дипломат.

Она подчеркнула, что ООН никогда не выражала нейтральной позиции относительно армяно-азербайджанского конфликта.

«Напротив, в резолюциях генеральной ассамблеи ООН и Совета Безопасности была поддержана территориальная целостность Азербайджана. Поэтому не ясно к «восстановлению»  какого  «нейтрального статуса» МИД Армении призывает», - далее отметила  Абдуллаева.

18 марта представители ООН, в том числе резидент-координатор организации в Азербайджане Владанка Андреева, совершили поездку в Шушу. В городе проводились мероприятия в честь 30-летия партнерства Азербайджана и ООН.

Целью визита было создание площадки для обсуждений путей партнерства ООН и Азербайджана в рамках Целей устойчивого развития.—06В-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей