Последнее обновление

(16 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/30.11.21/Turan:  Известный американский политолог Пол Гобл не видит особых достижений трехсторонней встречи в Сочи в деле урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Комментируя агентству Turan итоги встречи Путин-Алиев-Пашинян, он сказал: «Встреча в Сочи мало сделала, чтобы сдвинуть процесс вперед. Там были только заявления, но не было соглашения по основным вопросам. Делимитация границ невозможна, пока нет решения по Лачину и армянским территориям Карабаха», - сказал он.

На вопрос сможет ли трехсторонняя встреча инициировать начало реального диалога и дать толчок процессу открытия транспортных коммуникаций, политолог ответил так: «Я не вижу как это может быть. Вся встреча была посвящена тому, чтобы подчеркнуть позитивную роль России, нежели достижению договоренностей между сторонами».

Политолог также негативно ответил на вопрос: есть ли у России политическая воля, чтобы довести до конца процесс примирения между Арменией и Азербайджаном?

«Нет, Москва продолжит организовывать встречи и делать заявления, однако ее собственный интерес заключается в том, чтобы способствовать продолжению конфликта. Падение той или иной стороны и навязывание урегулирования сводят на нет влияние Москвы в регионе», - считает Гобл.

Что в таком случае может предложить Армении и Азербайджану Запад?

На это политолог ответил так: «Запад в данном случае это США и Франция, которые не очень активны. Однако предстоящая встреча Алиев-Пашинян в Брюсселе в штаб-квартире НАТО  может изменить ситуацию», - полагает  Пол Гобл. -16B-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей