Последнее обновление

(6 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/12.08.22/Turan: В последние недели российские официальные лица проводили учения в Иране в рамках соглашения о передаче России иранских беспилотников, сказал во время ежедневного брифинга корреспонденту TURAN в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепартамента Ведант Патель.

В прошлом месяце Вашингтон дал понять, что у него есть информация, что Иран готовится предоставить России несколько сот беспилотников, и что российские официальные лица посетили Иран, чтобы осмотреть боевые беспилотники.

«Мы можем подтвердить, что в течение последних нескольких недель российские официальные лица проводили тренировки в Иране в рамках соглашения о передаче БПЛА», — сказал Патель.

«Мы крайне обеспокоены использованием и распространением БПЛА Ираном. Они использовались для нападения на силы США, наших партнеров в регионе и международные транспортные компании», — добавил Патель.

Вашингтон продолжит использовать «все доступные инструменты, включая санкции, и не ограничиваясь ими, для предотвращения, сдерживания и ликвидации поставок в Иран материалов и технологий, связанных с БПЛА».

Заявление Пателя прозвучало через день после того, как министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил страны ЕС и G7 прекратить выдачу виз российским туристам.

США не вводили никаких ограничений на выдачу виз российским туристам. Об этом корреспонденту TURAN сообщила заместитель помощника госсекретаря США по визовым услугам Джули Стаффт: «Для российских туристов ограничений нет», — сказала Стаффт.

На вопрос, рассматривает ли Госдепартамент возможность пересмотра своей политики в ответ на запрос Украины, заместитель пресс-секретаря Ведант Патель заявил, что Вашингтон не хочет «навредить» народу России.

«Мы очень ясно дали понять, что наши действия, направлены на то, чтобы не навредить народу России», подчеркнул он.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей