Последнее обновление

(3 часа назад)
С чем едет в регион Джон Болтон ?

Bашингтон/12.10.18/Turan: Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует посетить 20 октября Азербайджан в рамках поездки в Россию и страны Южного Кавказа. B ходе визита он проведет встречи с руководством этих стран "с целью продвижения Американских интересов и широкого обсуждения вопросов безопасности", - написал Болтон в своем блоге в Твиттере.

John Bolton‏Verified account @AmbJohnBolton 9h9 hours ago

More

On October 20th I'll be travelling to Russia, Azerbaijan, Armenia, and Georgia to meet with my counterparts and other senior officials to advance American interests on a range of security issues.

Согласно ряду источников, главная цель визита - обсуждение ситуации, касающейся политики Ирана и Сирии.

Болтон известен своей жесткой позицией в отношении Тегерана и Дамаска и как ожидается, он будет стремиться отговорить Россию и страны Южного Кавказа от поддержки и сотрудничества с Ираном и Сирией.

Как сообщили Turan источники в Bашингтоне, темой обсуждений может быть вопрос о последствиях американских санкций в отношении Ирана для стран Южного Кавказа. B этом плане, сотрудничество Баку и Еревана с Тегераном могут быть предметом обсуждений.

Как известно, Bашингтон уже ввел санкции против десятка российских компаний, чиновников и бизнесменов за сотрудничество с Тегераном. Аналогичные шаги могут быть приняты и в отношении стран Южного Кавказа. -02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей