Последнее обновление

(38 минут назад)
Samvel Babayan

Samvel Babayan

Баку03.07.23/Turan:  Один из влиятельных деятелей сепаратистского режима в Карабахе Самвел Бабаян выступил за прямые переговоры между Ханкенди и Баку,  чтобы «попытаться построить взаимное доверие»

«Необходимо начать прямые переговоры между Степанакертом (Ханкенди) и Баку, попытаться построить взаимное доверие, договориться по разным простым вопросам, люди должны жить спокойно и нормально. После этого переходим ко второму этапу: статус и другие оставшиеся вопросы», - сказал Бабаян в эфире «Радио Азатутюн».

«Если нет взаимного доверия, уверяю вас, мы вели переговоры 30 лет и ничего не добились. Даже если мы будем вести переговоры еще 30, мы ничего не добьемся. Как бы ни старался Азербайджан поскорее вывести отсюда Россию, что является его целью, у него ничего не получится, если у нас не будет взаимного доверия», - продолжил он.

Цель Баку, на его взгляд «состоит в том, чтобы у нас сразу же установились двусторонние отношения друг с другом». «Я, как вторая политическая сила «Арцаха», не против. Но прежде всего нам нужно сформировать документ, по каким пунктам мы будем вести переговоры, потом переходить к остальным вопросам. Я думаю, что все их шаги направлены на то, чтобы они нашли прямой переговорный процесс», - сказал Бабаян.

Таким образом, Бабаян продемонстрировал несколько отличную позицию от руководителей сепаратистского режима, которые выдвигают политическое предусловие для переговоров c Баку, а именно априори исключают вхождение армянаселенной части Карабаха в состав Азербайджана.

Баку категорически отвергает какие-либо переговоры с армянами Карабаха по «статусу» и готов обсуждать только вопросы, касающиеся реинтеграции региона в азербайджанское государство и общество.

Бабаян в 1990-е годы командовал армянскими вооруженными силами в Карабахе и участвовал в захвате азербайджанских городов и районов. В результате внутренней борьбы среди сепаратистов, он был лишен должностей и арестован, а после освобождения уехал в Армению.

В 2016 г. вернувшись в Карабах, Бабаян стал активно заниматься политической деятельностью. В настоящее время возглавляет так называемую партию «Единая Родина».-06В-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей