Последнее обновление

(40 минут назад)
Saleh Rüstəmov

Saleh Rüstəmov

Баку/29.11.21/Turan: Национальный совет демократических сил Азербайджана выступил с заявлением, потребовав от властей освобождения политзаключенного  Салеха Рустамова (Рустамли), который 24 сутки проводит голодовку, требуя освобождения.

НСДС считает, что он был осужден по сфабрикованным и политически мотивированным обвинениям.

НСДС возлагает ответственность за угрозу жизни Рустамова на руководство страны.

Авторы документа указывают, что Рустамов участник первой Карабахской войны и сыграл важную роль в операциях по защите азербайджанских земель.

Власти Азербайджана, проявляя гуманизм в отношении армянских военных, томят в застенках ветерана войны.

Авторы призывают международное сообщество и народ Азербайджана  возвысить голос в защиту Рустамова и потребовать от правительства Азербайджана освободить его.

Сегодня партия «Мусават» также потребовала освобождения Рустамова.

«Голодовка политзаключенного Салеха Рустамова поставила под угрозу его здоровье и жизнь. «Мусават»  считает арест Салеха Рустамова незаконным и требует его немедленного освобождения», - говорится в заявлении.

В заявлении Либеральной партии выражена обеспокоенность по поводу состояния Рустамова в результате длительной голодовки.

«Либеральная партия Азербайджана крайне обеспокоена возникшей угрозой жизни Рустамова и призывает власти проявить гуманизм, освободить его из тюремного заключения ради спасения жизни», - говорится в заявлении партии.

Партия Гражданской солидарности считает, что в соответствии с объявленными президентом Азербайджана реформой правовой системы, Рустамов может быть освобожден с учетом отбытия более половины срока.

«Мы верим, что власти не останутся безучастными к судьбе ветерана Карабахской войны, жизнь, которого оказалась в опасности», - сказано заявлении партии.

Сегодня Норвежский Хельсинкский комитет повторил призыв к освобождению Рустамова.

https://www.facebook.com/142297039166796/posts/4815859285143858/?d=n

В заявлении организации, опубликованном на странице в facebook прежде приводятся слова сына Рустамова:

«Моего отца медленно убивают на наших глазах».

Как считает Норвежский Хельсинкский комитет «власти Азербайджана не будут действовать, если не будет постоянного внимания, как в Азербайджане, так и за его пределами, к шокирующей несправедливости дела Рустамли».

«Мы обращаемся ко всем нашим сторонникам, национальным правительствам и международным организациям  с призывом к немедленному освобождению Рустамли и  оказанию ему срочной медицинской помощи со стороны независимых врачей по его выбору, чтобы спасти ему жизнь», - сказано в заявлении.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей