Последнее обновление

(38 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/01.11.23/Turan: Делегация Консультативного комитета по Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств Cовета Европы посетила на прошлой неделе (23-27 октября) Азербайджан.  Она оценит прогресс, достигнутый в области защиты национальных меньшинств.

Это был пятый визит этой миссии в Азербайджан, говорится в сообщении Совета Европы. Она провела встречи в Баку, Лянкяране, Губе и Хыналыге с представителями властей, гражданского общества и нацменьшинств, обсудив реализацию Рамочной конвенции.

На встрече с представителями правительства делегация также подняла вопросы, касающиеся ситуации в Карабахе.

Визит состоялся в рамках подготовки Консультативным комитетом своего пятого заключения по реализации Рамочной конвенции в Азербайджане. Как ожидается, оно будет принято в 2024 году, сказано в пресс-релизе.

*Предыдущее заключение Консультативного комитета СЕ по Азербайджану было опубликовано в феврале 2019 года. Комитет признал, что "властями в многонациональном Азербайджане был проведен широкий спектр мероприятий по поддержке культуры меньшинств", обратив внимание на усилия "по просвещению молодежи в области мультикультурализма и терпимости".

Вместе с тем, национальные меньшинства  ограничены в своем праве на выражение мнений и испытывают трудности с обучением на родном языке. Власти Азербайджана выразили не согласие с рядом положений отчета. Права национальных меньшинств в стране "строятся на прочных правовых основах, отраженных в Конституции Азербайджана и других правовых актах", указало правительство Азербайджана, в своем комментарии к отчету. 06В

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей