Последнее обновление

(21 минуту назад)

Вашингтон/11.01.24/Turan:  Высший чиновник администрации Байдена, отвечающий за Европу и Евразию, заявил в четверг, что Вашингтон поддерживает мирное соглашение, "прочный и достойный мир" между Азербайджаном и Арменией. 

"Мы очень воодушевлены тем, что [Азербайджан и Армения] по-прежнему имеют надежную повестку и на двусторонней основе решают остающиеся вопросы", - сказал Джеймс О'Брайен, помощник госсекретаря США журналистам  в ходе брифинга.

"Еще многое надо сделать, мы готовы быть полезны настолько, насколько сможем", - добавил он. 

США имеют «достаточные отношения» с обоими странами, как в области экономической безопасности, так и в сфере политических связей, и «мы хотели бы, чтобы они оба выиграли от мирного соглашения», как сказал О'Брайен.

«И мы будем работать над этим всеми приемлемыми способами. Это прекрасная возможность для обоих правительств сделать больше для своего народа. Программа реформ в Армении очень впечатляет. В Азербайджане приближаются выборы, и я знаю о роли, которую он хочет сыграть в региональном экономическом развитии. Поэтому, мирное соглашение только способствовать этим планам". 

Вашингтон хотел бы обсудить все вопросы, которые есть в повестке с обоими странами: "от наших опасений по поводу некоторых находящихся под арестом, до двусторонних вопросов", - отметил О'Брайен. -0-

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей