Последнее обновление

(3 минуты назад)
Ned Price

Ned Price

Вашингтон/27.07.22/Turan: Вашингтон во вторник подтвердил готовность помогать Азербайджану и Армении «любым способом, в том формате, который будет наиболее эффективным»,  заявил на ежедневном брифинге  представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Отвечая на вопрос TURAN о продолжающейся критике Баку в отношении  Минской группы ОБСЕ, Прайс сказал: «Мы являемся сопредседателями Минской группы с 1994 года, но мы уже показали, что готовы взаимодействовать и на двусторонней основе, чтобы помочь Армении и Азербайджану обрести  долгосрочный и всеобъемлющий мир».

Во время своего последнего телефонного разговора с лидерами Азербайджана и Армении в понедельник госсекретарь Энтони Блинкен еще раз предложил помощь США в налаживании связей между двумя странами.

По словам Прайса, есть определенный прогресс благодаря постоянным контактам и дипломатическим переговорам с армянскими и азербайджанскими партнерами. Кроме Блинкена в Госдепартаменте  есть ряд  высокопоставленных чиновников, которые взаимодействуют с коллегами (в Баку и Ереване), чтобы продолжить этот процесс, отметил он.-25B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей