Последнее обновление

(39 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/05.05.22/Turan: Сотни украинских военных обучаются в настоящее время использованию западных артиллерийских систем, беспилотных летательных аппаратов (БПЛ) и радаров. Как сообщает вашингтонский корреспондент TURAN, об этом заявили в среду высокопоставленные представители Пентагона.

Обучение проходит в нескольких местах в Европе. Так, группа военных уже прошла курс обучения использования БПЛ Switchblade.

Более 220 украинцев также уже обучены использованию американской артиллерии, в частности гаубиц M777,  которые поражает цели на расстоянии до 40 км. Все 90 обещанных гаубиц и 90 тысяч снарядов к ним уже переданы Украине, сказал представить Пентагона.

Вашингтон также поддержал последнее заявление президента Зеленского, выступившего против замораживания конфликта с Россией.  «Мы не пойдем на замораживание конфликта. Я стал президентом, когда было соглашение Минск-1, а потом Минск-2.  Были и другие документы, которые также были нарушены. Поэтому, могу сказать - все эти документы несерьезны.  Я против еще одного такого документа», - сказал Зеленский в своем видео-обращении к руководству журнала Wall Street Journal в среду.

На вопрос корреспондента TURAN, отражает ли позиция Киева общие настроения в Вашингтоне в отношении выхода из кризиса, представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал следующее:

«Общее, а фактически единственное мнение заключается в том, что наши украинские партнеры должны определить конечную точку, которой они хотят достичь. Они должны определить, чего они хотят достичь в обсуждениях с Россией и определить какова воля их народа. Наша задача - поддержать их в этом, наша задача - поддержать их на поле боя, оказывая помощь в обеспечении безопасности, а также привлекая к ответственности Российскую Федерацию».

Комментируя агентству Turan предложение Евросоюза о запрете импорта российской нефти, Нед Прайс сказал, что США приветствуют его.

«Мы едины с нашими европейскими союзниками в том, чтобы сократить и перекрыть этот важный источник доходов России», - сказал Прайс.

Отвечая на вопрос о позиции Венгрии, которая против запрета импорта на российскую нефть, Прайс сказал, что это вопрос, который государства-члены ЕС продолжают обсуждать в рамках своего блока.

«Однако среди наших союзников и партнеров существует широкий консенсус, чтобы лишить Путина его экономической и военной силы», — добавил он.-0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей