Последнее обновление

(14 минут назад)
U.S. President Joe Biden

U.S. President Joe Biden

Баку/01.06.22/Turan: “В течение 30 лет дипломатических отношений  США  были сильным партнером Азербайджана в борьбе с транснациональными угрозами, укреплении энергетической безопасности и развитии двусторонней торговли и инвестиций.  Хочу заверить вас, что Соединенные Штаты продолжают оставаться верным партнером Азербайджана», - говорится в послании президента США Джо Байдена на имя Ильхама Алиева по случаю проведения в Баку выставки «Нефть и газ Каспия».

«В то время, когда мы переживаем важный поворотный момент в обеспечении энергетической безопасности во всем мире, мы также делаем необходимые инвестиции и изменения, чтобы выполнить наши долгосрочные обязательства по переходу на чистую энергию. Диверсификация как никогда важна для достижения наших целей энергетической безопасности, и Азербайджан сыграл ключевую роль в региональных усилиях по достижению этой цели.

Азербайджан также важен для реализации огромного потенциала транскаспийского сотрудничества с точки зрения стабилизации региональных и мировых рынков. В то же время Азербайджан играет решающую роль в содействии стабилизации энергетической безопасности Европы посредством Южного газового коридора и поставок важного для Украины топлива», - говорится в послании.

«Я приветствую ваши постоянные усилия по реализации полного потенциала Азербайджана, включая продвижение диверсифицированной экономики, инвестиции в возобновляемые источники энергии, содействие достижению глобальных целей в борьбе с изменением климата, укрепление верховенства закона и подотчетности, а также повышение уровня жизни азербайджанского народа. Соединенные Штаты привержены нашему дальнейшему партнерству и сотрудничеству», - сказано в заключении.-02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей