Последнее обновление

(13 часов назад)
США осуждают неспровоцированное и неоправданное нападение России на Украину

Вашингтон/24.02.22/Turan: Президент Джо Байден в среду вечером выразил солидарность с Украиной вскоре после того, как Владимир Путин объявил о военных действиях в Донбассе на востоке Украины, сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

В своем заявлении Байден охарактеризовал действия России как «неспровоцированное и неоправданное нападение», при этом сообщалось об обстрелах нескольких украинских городов.

«Молитвы всего мира сегодня вечером с народом Украины, который страдает от неспровоцированного и неоправданного нападения российских вооруженных сил. Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая принесет катастрофические человеческие жертвы и страдания. Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет это нападение, и Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом. Мир призовет Россию к ответу», — отметил Байден.

Байден также добавил, что следит за ситуацией из Белого дома и утром встретится с другими лидерами G7. По его словам, завтра он объявит о «дальнейших последствиях», наложенных на Россию США и их союзниками.

Обращение Путина к своей стране прозвучало в 5:40 утра по местному времени, всего через несколько минут после того, как Совет Безопасности ООН собрался для обсуждения кризиса, на котором посол США в ООН призвал Москву «отступить от пропасти, пока не стало слишком поздно». "

«В течение нескольких месяцев Россия держала пистолет у головы Украины. Теперь палец президента Путина на спусковом крючке». - добавила в своем выступлении посол Великобритании Барбара Вудворд.

Запад в среду предупредил, что Россия, похоже, перебрасывает дополнительные войска на восток Украины, а Пентагон предупредил, что российские войска «могут атаковать в любое время».

В ответ на решение Москвы ввести войска на восток Украины Белый дом в среду объявил о санкциях против Nord Stream 2 AG, материнской компании газопровода Nord Stream 2, и ее корпоративных должностных лиц. -0-

 

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей