Последнее обновление

(9 минут назад)
Ned Price

Ned Price

Вашингтон/15.04.22/Turan: Вашингтон в четверг опроверг заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что США и Франция «отказались» от сотрудничества с Москвой в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Я не могу говорить о роли, которую может сыграть в этом Россия», — заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, отвечая на вопрос TURAN во время ежедневной пресс-конференции в ведомстве.

«Что я могу сказать, так это то, что мы готовы взаимодействовать с Арменией и Азербайджаном  на двусторонней основе или с партнерами  через механизм ОБСЕ», — добавил Прайс.

В конце прошлой недели глава МИД России заявил, что Вашингтон и Париж отказались от сотрудничества с Москвой в рамках Минской группы ОБСЕ.

Выступая перед журналистами в четверг, Нед Прайс  дал понять, что Вашингтон продолжит поддержку мирным процессам на Южном Кавказе и личным контактам между Пашиняном и  Алиевым.

«Госсекретарь Блинкен в телефонных разговорах  с двумя лидерами  5 апреля поощрил мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном, и США готовы взаимодействовать на двусторонней основе и с партнерами по  ОБСЕ, чтобы найти долгосрочный всеобъемлющий мир", - сказал он.

Между тем Прайс воздержался от комментариев по поводу посреднической роли России, отвечая на вопрос TURAN,  как влияет война в Украине на ее  миротворческие усилия в Карабахе.

США и Франция в среду обсудили нагорно-карабахский конфликт, а также широкий круг других тем в ходе телефонного разговора между заместителем госсекретаря Венди Шерман и генеральным секретарем МИД Франции Франсуа Делаттром.-25B-

 

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей