Последнее обновление

(11 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/09.07.22/Turan: Президент США Джо Байден в пятницу одобрил отправку Украине военной техники еще на 400 миллионов долларов, в том числе 4 более совершенных ракетных комплекса HIMARS, а также новый тип высокоточных артиллерийских снарядов, что даст Киеву технологическое преимущество в войне против России, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

Последний транш помощи также включает 3 тактические машины, боеприпасы, противобатарейные системы, а также другое оборудование. В комплект также входит 1000 новых снарядов 155-мм калибра.

Это оружие поддержит усилия Украины по нанесению более глубоких ударов в тыл России в восточной части Донбасса, заявил журналистам высокопоставленный представитель Пентагона.

«Новый тип 155-мм артиллерийских боеприпасов обладает большей точностью и поможет украинцам поражать конкретные цели.  Это будет нашей поддержкой Украине в битве на Донбассе", сказал представитель Пентагона.   «Мы будем готовы ко всему, что потребуется на поле боя», добавил он.

За последние 3 недели США поставили Украине помощь в области безопасности на 2,2 млрд долларов.  В общей сложности Вашингтон выделил Украине помощь в области безопасности на 8 млрд долларов.

«Украинцы обладают волей и духом, которые многие просто не принимали во внимание», — сказал высокопоставленный чиновник.

Украинцы уступили территорию гораздо более крупному противнику, но заняли лучшие оборонительные позиции. В этом виде боевых действий преимущество за обороной.

«Эта страна, у которой не было огромной армии, но эта страна во многих случаях смогла сдержать наступление и уступить очень мало территории», — сказал чиновник.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей