Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/01.07.22/Turan: США готовятся передать Украине новую партию вооружений на 800 млн долларов, сообщает американский корреспондент TURAN.

Она включает «новую передовую систему ПВО, артиллерию и боеприпасы, РЛС контрбатарейной борьбы (радарная система артиллерийской наводки – прим. Ред), боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, которая уже передана Украине, а также новые  HIMARS из других стран», — заявил президент Байден в четверг. Об этом он заявил по возвращении в Вашингтон с саммита НАТО в Мадриде.

«Перед началом войны я сказал Путину, что, если он вторгнется в Украину, НАТО не только станет сильнее, но и более сплоченным, и он увидит, как демократии в мире встанут и выступят против его агрессии и защитят порядок, основанный на праве», - сказал Байден журналистам.

Путин хотел развалить НАТО, он полагал, что страны разорвут союз и будут нейтральными как Финляндия во время Второй мировой войны. «Вместо этого он получил Финляндию в НАТО», — сказал Байден.

В четверг США также наложили санкции на базирующуюся в США компанию стоимостью более 1 млрд долларов, связанную с российским олигархом Сулейманом Керимовым. Было заявлено, что союзник Путина использовал компанию для инвестирования теневых сделок.-25B-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей