Последнее обновление

(11 часов назад)
Antony Blinken

Antony Blinken

Вашингтон/18.02.22/Turan: Белый дом в четверг подал самый громкий сигнал тревоги о том, что Россия скоро вторгнется в Украину. При этом , вновь было подтверждено, что дипломатические двери для Москвы «все еще открыты», сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

Угроза вторжения «очень высока», — заявил журналистам президент Джо Байден. «У нас есть все признаки того, что они готовы отправиться в Украину… Мне кажется, это произойдет в ближайшие несколько дней», — сказал он.

Во второй половине дня напряженность в российско-украинском конфликте достигла апогея, когда Москва и Вашингтон выступили со взаимными обвинениями.

Неожиданного появившись  в Совете Безопасности ООН госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия может осуществить сфабрикованные террористические акты внутри России, показать фальшивые могилы людей, якобы погибших от удара беспилотников, а также  «фальшивые и даже настоящие атаки с применением химического оружия». При этом, он подчеркнул, что  Москва «не предприняла никаких усилий» для отвода своих войск от границ Украины, хотя  обещала сделать это на этой неделе.

«Я здесь сегодня не для того, чтобы начать войну, а для того, чтобы ее предотвратить», — сказал Блинкен в своем выступлении. «Ставки выходят далеко за пределы Украины. Это момент опасности для жизни и безопасности миллионов людей, а также для основ Устава Организации Объединенных Наций,  который сохраняет стабильность во всем мире», — сказал он. «Этот кризис напрямую затрагивает каждого члена этого совета и каждую страну в мире».

Для Вашингтона единственным ответственным способом разрешения этого кризиса является дипломатия. Блинкен сказал, что отправил письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с предложением встретиться на следующей неделе в Европе, чтобы обсудить шаги  для бесконфликтного урегулирования кризиса.

«Сегодня российское правительство может объявить — без оговорок, что Россия не будет вторгаться в Украину.  Заявите об этом миру прямо, а затем продемонстрируйте это, отправив свои войска, свои танки, свои самолеты обратно в казармы и ангары и отправив своих дипломатов за стол переговоров», — заключил Блинкен. -25B-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей