Последнее обновление

(30 минут назад)
Doug Jones

Doug Jones

Вашингтон/07.07.22/Turan: США призвали Россию остановить «воровство» украинского зерна, за что Вашингтон намерен привлечь россиян к ответственности. 

С таким заявлением выступил в четверг, на брифинге заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Даг Джонс, передает американский корреспондент TURAN.

 По его словам, ситуация с продовольственной безопасностью в мире, вызванная неспровоцированным вторжением России в Украину и блокированием экспорта зерна, ухудшается. Кремль «угрожает и применяет силу» против мирного соседа, совершая зверства в Украине.

«По этой причине, НАТО пришлось адаптировать свою оборонную концепцию. НАТО имеет партнерские отношения со странами, которые стремятся вступить в альянс, такими как Грузия, Украина, Босния и Герцеговина. Альянс также принял решение о расширении этих  отношений», - добавил он.

Джонс также рассказал о западных санкциях против России, заявив, что они «оказывают влияние» на российскую экономику, и обещал расширение ограничительных мер.

Вашингтон продолжит оказывать экономическое давление на Россию не только благодаря сохранению действующих санкций, но и за счет их расширения и усиления, добавил чиновник.

Отвечая на вопрос о военном сотрудничестве между США и Турцией после саммита НАТО, Джонс сказал, что президент Байден готов сотрудничать с Конгрессом США в обновлении и модернизации турецкого парка истребителей F-16. «Администрация поддерживает модернизацию Турции», — сказал он.-25В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей