Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/04.07.22/Turan: В уведомлении Госдепартамента, опубликованном в последнем выпуске Федерального реестра, указано, что США продлили отказ от действия статьи 907 Закона в поддержку свободы в отношении помощи Азербайджану, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

Согласно официальным отчетам, официальное разрешение на замораживание 907-й поправки,  запрещающей любую прямую помощь США Азербайджану, было подписано Брайаном МакКеоном, заместителем госсекретаря по управлению и ресурсам.

«Продление отказа от  907-й поправки  Закон в поддержку свободы с сохранением помощи правительству Азербайджана.

Настоящим я определяю и удостоверяю продление отказа от поправки  907  Закона в поддержку свободы 1992 г.  по отношению к Азербайджану:

* Это необходимо для поддержки усилий США противодействовать международному терроризму; или

* необходимо для поддержки оперативной готовности ВС США  или партнеров по коалиции в противодействии международному терроризму; или

* имеет важное значение для безопасности границ  Азербайджана; а также

* не подрывает и не препятствует продолжающимся попыткам  мирного урегулирования между Арменией и Азербайджаном или используется для наступления против Армении».

21 июня 2022 г.

Брайан П. МакКеон,

Заместитель государственного секретаря по вопросам управления и ресурсов.

*Конгресс США принял поправку 907 Закона в поддержку свободы в 1992 году во время нагорно-карабахского конфликта. После 11 сентября 2001 году Конгресс принял закон об ассигнованиях на зарубежные операции, предоставляющий президенту право отказаться соблюдения 907-й поправки, и все последующие администрации США согласились с этим.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей