Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/25.05.22/Turan: 80 сенаторов США во вторник выразили готовность ускорить одобрение заявок Финляндии и Швеции на членство в НАТО и призвала администрацию Байдена сделать все для этого, сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

В письме Байдену во вторник, сенаторы во главе с демократом Жанной Шахин и республиканцем Томом Тиллисом - сопредседателями сенатской группы наблюдателей НАТО, также заявили, что «полностью поддерживают предоставление Америкой гарантий безопасности Швеции и Финляндии».

Письмо было направлено в момент, когда шведская и финская делегации направились в Анкару, чтобы в среду обсудить с турецкими официальными лицами заявку этих стран на членство в НАТО.

«Вашингтон не участвует в этих переговорах, ибо это вопрос между Турцией и нашими шведскими и финскими партнерами»,- сказал пресс-секретарь Госдепа,  Нед Прайс, в ответ на вопрос TURAN.

«Мы сохраняем уверенность, что «сможем поддерживать и сохранять прочный консенсус внутри альянса НАТО для скорейшего вступления Швеция и Финляндия», — сказал Прайс на ежедневном брифинге для прессы.-25B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей