Последнее обновление

(12 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/15.03.22/Turan: США в понедельник ввели санкции в отношении директора Национальной гвардии России Виктора Золотова, директора по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева и генерального директора Рособоронэкспорта Александра Михеева, а также восьми заместителей министра обороны из-за войны в Украине, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

«Мир с ужасом наблюдал, как Россия совершила преднамеренное, неспровоцированное и неоправданное нападение на Украину. Вторжение России в Украину привело к массовым человеческим страданиям и жертвам, включая гибель ни в чем не повинных мирных жителей, включая детей», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Эти лица будут добавлены в список тех, чья  собственность  в США будут заблокирована.  Кроме того, любые юридические лица (фирмы или компании) которые прямо или косвенно связаны с этими людьми и финансовые операции  также блокируются.

Этот шаг был сделан всего через день после того, как по городу Яворов, расположенному на западе Украины, менее чем в 15 милях от границы Польши,  которая является  членом  НАТО, были нанесены дальние удары российской авиацией. Это место, где несколько недель назад совместно с украинскими войсками тренировались бойцы Национальной гвардии из Флориды, хотя американцев там больше нет, сообщили корреспонденту TURAN в Пентагоне.

«Это всего лишь один из нескольких ракетных ударов, которые русские недавно нанесли удар по Западной Украине», — заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Если российский президент надеялся послать сигнал НАТО, то он провалился. Путин получает то, чего  он не хотел: сильную объединенную НАТО», — сказал Кирби.

«Буквально за последние несколько дней мы перебросили несколько батарей Patriot из Германии в Польшу, и мы продолжим передислокацию, если это потребуется для защиты восточного фланга НАТО», - продолжил он. 

Война Путина в Украине унесла жизни тысяч людей, многие и многие  стали беженцами, потеряв дома и имущество.

В выходные президент Байден санкционировал дополнительный пакет помощи в сфере безопасности на сумму 200 млн долларов для Украины. Это позволяет президенту изъять оружие и боеприпасы из  военных запасов США и предоставить их другим странам.-25B-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей