Последнее обновление

(1 час назад)
США заявили о поддержке продолжения мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией

Вашингтон/11.07.23/Turan: Государственный департамент заявил в понедельник, что Азербайджан и Армения будут и впредь пользоваться поддержкой и участием Соединенных Штатов в их усилиях по заключению мирного соглашения, сообщает корреспондент TURAN из Вашингтона.

«Мы по-прежнему считаем, что соглашение возможно, и мы с нетерпением ожидаем дальнейших переговоров в ближайшие месяцы», — заявил пресс-секретарь Мэтью Миллер на ежедневном брифинге для прессы, отвечая на вопросы TURAN.

В конце прошлого месяца госсекретарь Энтони Блинкен принял министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна для двусторонних мирных переговоров в Арлингтоне, в Национальном учебном центре иностранных дел.

На вопрос TURAN в понедельник «что должно убедить азербайджанцев и армян в ближайшие дни и месяцы, что Арлингтонский процесс удался?» Миллер ответил: «Я думаю, что еще одним признаком было бы продолжение переговоров, которые мы по-прежнему поддерживаем».

По словам официальных лиц, во время министерской встречи в прошлом месяце был достигнут дальнейший прогресс, но, как выразился госсекретарь Блинкен, «необходимо проделать большую работу, чтобы попытаться достичь окончательного соглашения».--0--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей