Последнее обновление

(3 часа назад)
Судебное заседание по делу активиста ПНФА

Баку/17.06.20/Turan: В Наримановском районном суде 17 июня под председательством Вюсала Гурбанова состоялось очередное заседание по делу активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Паши Умудова.

На процессе были заслушаны показания свидетелей.

Свидетель, привлеченный следствием Байрам Гейдаров заявил, что Умудов работал мастером на квартире его сестры и он  якобы несколько раз давал оппозиционеру денег для покупки наркотиков.

«Один раз мы вместе покурили. В другой раз я попросил ему купить наркотики для меня, и я оставил их у себя», - утверждал адвокат.

Адвокат Зибейда Садыгова выдвинула ходатайство в связи со свидетелем.

Она указала на личную вражду Гейдарова с Умудовым и просила исключить первого из списка свидетелей.

Гейдаров и Умудов подтвердили слова адвоката.

Однако суд не удовлетворил ходатайство защиты.

Свидетель Маис Мамедов дал показания, что вместе с Умудовым работали мастерами в течение 7-8 лет и якобы  пару раз курили наркотики.

Свидетель также сказал, что Умудов не продавал ему наркотиков.

Свидетель  Самир Гулиев сказал, что познакомился  с Умудовым во время административного ареста в 2018 году и якобы потом они несколько раз встречались и вместе курили наркотики.

Однако Умудов обратил внимание на то, что Гулиев вместе отбывал административный арест после митинга оппозиции 19 января 2019 г.

«Его утверждения о том, что мы вместе курили  наркотики абсурдны. Он живет в поселке Гобу, а утверждает, что курил наркотики в Гюнешли. Кто будет идти такой путь, чтобы покурить наркотики», - сказал  Умудов.

Он также указал на лживость показаний других свидетелей.

Из-за не явки остальных  свидетелей заседание было перенесено на 29 июня.

Умудов был арестован 16 октября –  за три дня  до митинга Национального совета демократических сил. Ему было предъявлено обвинение по ст. 234.2 (незаконное приобретение и хранение наркотиков с целью продаж) УК.

В случае признания вины ему грозит лишение свободы до 7  лет.

Правозащитники признали Умудова политзаключенным.—021C06

 

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей