Последнее обновление

(32 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/ 21.05.20 / Turan: «После окончания карантина доклады международных организаций о ситуации с правами человека в Азербайджане будут критическими».  Об этом заявила докладчица  Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политзаключенным в Азербайджане Сунна  Эварсдоттир  в интервью азербайджанской службе «Радио Свобода».

«Азербайджан, как и другие страны, сейчас находится на карантине, и сложно получить  подтверждение  о происходящих там событиях. Однако так будет не всегда», - сказала она.

После пандемии будет выяснено,  как авторитарная власть  злоупотребляла мерами карантина в  политических целях, сказала она, отметив, что репрессии против критических голосов в стране продолжаются.  Так, в  период карантина в Азербайджане были арестованы около 15 оппозиционных активистов и журналистов.

«Я обеспокоена тем, что лидер ПНФА Али Керимли де-факто находится под домашним арестом. Мы также обеспокоены тем, что его телефоны и интернет заблокированы. Мы внимательно следим за ситуацией», - сказала  представитель ПАСЕ.  По ее словам, содокладчики ПАСЕ по Азербайджану хорошо осведомлены о ситуации.

«Совет Европы знает об этом и следит за происходящим", - сказала Эварсдоттир, подчеркнув необходимость освобождения всех политзаключенных. Содержание заключенных в тесных условиях во время пандемии недопустимо. Жизнь в безопасной среде является фундаментальным  правом всех заключенных, сказала она. -16D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей