Последнее обновление

(31 минуту назад)
Ilham Aliyev and Recep Tayyip Erdogan.

Ilham Aliyev and Recep Tayyip Erdogan.

Баку/15.06.21/Turan: «44-х дневная война  положила конец  страданиям Карабаха. Мы выполнили свое обещание посетить Шушу, данное на военном параде в Баку, и я счастлив быть сегодня здесь», - сказал президент Турции Раджиб Тайип Эрдоган в своем выступлении после подписания Шушинской декларации.

«В скором времени здесь будут проведены реставрационные работы и все разрушенное будет восстановлено, как и во всех других освобожденных районах. Вся эта работа будет проведена нами совместно и будет оказана помощь населению для его возврата в  родные места», - отметил Эрдоган.

«Мы предпримем все меры, чтобы подобная трагедия вновь не произошла. Призываем всех признать победу Азербайджана и отказаться от авантюрных надежд. 

Призываем Армению принять участие в региональном развитии в рамках Платформы 6 стран с участием Турции, Азербайджана, России, Ирана, Грузии и Армении», - сказал Эрдоган.

«Мы также готовы сделать все шаги для нормализации отношений между Турцией и Арменией», - добавил он.

«Мы наметили Дорожную карту двусторонних отношений, подписав Шушинскую декларацию.  Мы не просто два региональных государства. Мы планируем открыть в Шуше консульство Турции. Что касается Зангезурского коридора, то его открытие принесет всеобщую пользу странам региона. Особую роль будет играть наше сотрудничество в оборонной сфере, которое усилится.

Наша сила – сила Азербайджана, сила Азербайджана – наша сила», - подчеркнул Эрдоган. -02B

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей