Последнее обновление

(3 часа назад)
У миротворцев в Карабахе будет новый командующий: Кособоков уходит на повышение

Баку/25.09.21/Turan: Новым командующим миротворческим российским контингентом в Нагорном Карабахе был назначен генерал-лейтенант Геннадий Анашкин, сообщает Спуник-Армения.

Сегодня в  административном комплексе Минобороны Армении проходит встреча руководства оборонного ведомства республики с делегацией МО России.

В ходе встречи руководству Минобороны Армении представлен новый командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант Геннадий Анашкин.

Напомним, первым командующим миротворческим российским контингентом в Нагорном Карабахе был назначен Рустам Мурадов. Недавно он завершил свою миссию, после чего на этом посту его на короткое время сменил генерал-майор Михаил Кособоков. Теперь эстафета переходит Геннадию Анашкину.

Геннадий Владимирович Анашкин родился 1968 году в Куйбышеве (ныне – Самара). В 1987 году был призван в армию, проходил службу в Германии. Позже окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1998 года служил в 116-м отдельном парашютно-десантном батальоне, командовал ротой.

С декабря 1999 по август 2000 года Анашкин служил в бывшей Югославии, где командовал парашютно-десантным батальоном в составе миротворческих сил в Республике Босния и Герцеговина.

В 2003 году окончил Общевойсковую академию ВС России. Находился в командировках в Чечне в период первой и второй чеченских войн.

С июня 2007 года командовал 104-м гвардейским десантно-штурмовым полком (76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия). Группа под командованием Анашкина участвовала в боевых действиях в 2008 году в Южной Осетии.—0—

 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей