Последнее обновление

(12 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/24.06.22/Turan:  Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с Американской торговой палатой в Азербайджане (AmCham)  провели в пятницу конференцию на тему: «Расширение экономических прав и возможностей женщин посредством платформы «Национальной повестки бизнеса для женщин»  в Азербайджане».

В ходе мероприятия с участием правительственных чиновников, лидеров частного сектора и дипломатов, была подписана Декларация о расширении экономических прав и возможностей женщин.

На мероприятии состоялись дискуссии с представителями государственного и частного секторов об улучшении деловой среды и усилении роли женщин в экономике страны.

AmCham и USAID также обнародовали результаты опросов  относительно  проблем  женщин-предпринимателей и предложения по их решению.

На форуме также выступили представители правительства Азербайджана, Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA), Госкомитета по делам семьи, женщин и детей и Агентства по финансированию развития сельского хозяйства.

«Национальная повестка бизнеса для женщин» направлена на создание более благоприятных экономических условий для женщин. Мы считаем, что женщины являются важной и ведущей силой в национальной экономике и обладают самым сильным потенциалом для ускорения устойчивого и инклюзивного развития Азербайджана. Мы будем и впредь всячески поддерживать этот процесс, поскольку правительство США помогает диверсификации и процветанию экономики в Азербайджане», — сказал заместитель главы миссии США в Азербайджане Майкл Дикерсон.

В свою очередь, исполнительный директор Американской торговой палаты Гюльнара Асланбейли отметила, что увеличение экономических возможностей женщин играет важную роль в реализации как их прав, так и более широких целей развития, таких как экономический рост, образование и благосостояние.

Проект USAID по развитию частного сектора (PSA) содействует совместным инвестициям и партнерским отношениям для повышения устойчивости экономики Азербайджана и улучшения деловой среды. Проект PSA наращивает потенциал предприятий и профессиональных ассоциаций, которыми они владеют, и ведет к устойчивой поддержке расширения экономических прав и возможностей женщин.-06В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей