Последнее обновление

(24 минуты назад)
Вашингтон «постоянно работает» со сторонами в связи с вопросом гуманитарной помощи - Госдепартамент

   Вашингтон/06.09.23/Turan: В течение последних нескольких недель Вашингтон "постоянно" работал с Азербайджаном и Арменией, чтобы гуманитарная помощь дошла до населения Нагорного Карабаха. Об этом заявил во вторник представитель Госдепа Ведант Патель.

Он  воздержался от ответа  на вопрос корреспондента TURAN о содержании переговоров между  Вашингтоном с Баку и Ереваном.  «Это то, чем мы будем продолжать активно заниматься… Мы повторяем наш призыв немедленно вновь открыть Лачынский коридор для гуманитарных, коммерческих и пассажирских перевозок», - сказал он.

«Мы глубоко обеспокоены ухудшением гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе в результате продолжающейся блокировки продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости», - продолжил Патель.

Комментарии Пателя прозвучали в  момент, когда двухпартийная комиссия Конгресса по правам человека собирается провести публичные слушания о ситуации в Карабахе.

 В слушаниях, проводимых Комиссией по правам человека Тома Лантоса, примут участие бывший прокурор МУС Луис Морено Окампо и Дэвид Филлипс из Колумбийского университета.--0--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей