Последнее обновление

(25 минут назад)
Власти используют пандемию для подавления своих критиков – НСДС

Баку/24.03.20/Turan:  Национальный совет демократических сил (НСДС) выступил с заявлением,  осудив власти за преследование оппозиционеров.

В частности, аресты по сфабрикованному обвинению члена координационного центра НСДС Тофига Ягублу, административный арест активиста Джалилабадской районной организации ПНФА  Анара Меликова (якобы за нарушение эпидемиологического режима), административный арест члена Движения Мусульманское единство Самира Бабаева.

Эти репрессивные меры последовали сразу после того, как Ильхам Алиев заявил о возможности введения чрезвычайного положения на фоне пандемии коронавируса и изоляции оппозиционеров, которых он назвал «пятой колонной», «врагами» и «предателями».

В заявлении особо отмечена провокация против Ягублу, автомобиль которого 22 марта ударила другая машина, когда он находился в припаркованном состоянии. При этом, Ягублу атаковали лица, находившиеся в другом автомобиле.

Несмотря на то, что Ягублу сам вызвал полицию, его же задержали обвинив по ст. 221.3 (хулиганство) УК.  

Указанные аресты, угрозу другому члену НСДС Фуаду Гахраманлы, вызовы в полицию других активистов свидетельствует, что власти используют ситуацию с пандемией для подавления оппозиции.

Так, зампреда партиии  «Ени Азербайджан» Али Ахмедов опубликовал пост под заголовком «Борьба с двумя вирусами», где он говорит о необходимости одновременной борьбы с коронавирусом и оппозицией.  Это подтверждает, что команда на репрессии дана на самом высоком уровне.

НСДС призывает местную международную общественность проявить адекватную реакцию на происходящее, не позволить режиму, «используя ситуацию, укрепить диктатуру».

В заявлении содержится призыв к властям прекратить репрессии и понять, что подобные шаги только усиливают гнев народа.

«Никакие угрозы, массовые аресты не в состоянии остановить борьбу народа за справедливость и свободу», - сказано в заключении. –06D-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей