Последнее обновление

(25 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/19.09.22/Turan: Базирующийся в Берлине  Институт военных исследований «Хазар» составил карту боевых позиций, перешедших под контроль  ВС Азербайджана в ходе боев на азербайджано-армянской границе с 12-15 сентября.

Карта составлена на основе информации из официальных источников в Армении и Азербайджана,  а также неофициальных источников.

«Не менее 50% этих территории – это зона физического контроля, то есть там стоят ВС Азербайджана и Госпогран службы.  Общая площадь этой зоны около 200 кв. км.

Зона, обозначенная фиолетовой линией  - это  районы визуального наблюдения. Она позволяет контролировать практически все логистические и транспортные связи регионах Зангезур и Гейча.

«В случае переброски  военной техники  и солдат из другой части Армении в  Зангезур и Гёйча, Азербайджан будет фиксировать это визуально и сможет пресечь», — отмечают эксперты «Хазар».

Таким образом, Азербайджан может физически и визуально контролировать до 30% территории Армении, полагают   авторы исследования.    

Министерство обороны Азербайджана пока никак не прокомментировало обнародованную  карту и выводы института «Хазар».

* Институт военных исследований «Хазар»  был основан в 2014 году журналистом Джасуром Сумеринли, который эмигрировал в Германию. 

Это НПО занимается  анализом процессов в сфере обороны и безопасности в странах Каспийского бассейна,  Армении и Грузии, и готовит стратегические прогнозы.-0-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей