
Xankəndi
Баку/14.03.23/Turan: Армяне Карабаха отвергли вчерашнее приглашение Администрации президента Азербайджана провести в ближайшие дни встречу в Баку для продолжения контактов по реинтеграции, а также обсуждения вопросов реализации инфраструктурных проектов в Карабахе.
Напомним, что первая встреча состоялась несколько дней назад и касалась текущих вопросов, связанных с эксплуатацией рудника. Вскоре после встречи глава армянской общины Карабаха Араик Арутюнян сделал резкое заявление, в котором повторил, что возвращения жителей находящейся под контролем РМК армяно-населенной территории Карабаха в состав Азербайджана никогда не будет.
Переговоры возможны только в качестве равноправных сторон, - заявил советник так называемого "президента" сепаратистов в Карабахе, бывший "министр ИД" Давид Бабаян.
"Переговоры могут протекать только между равноправными сторонами, при участии международных посредников в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Формат – Арцах, Азербайджан, Армения – был зафиксирован еще в 1994 году", - пояснил Бабаян, отвечая на приглашение Администрации президента Азербайджана к армянам Карабаха приехать в Баку на переговоры.
Бабаян также требует от Баку соблюдения правил, применимых для равноправных государств.
"Существует международно принятая форма поведения. Приглашение к переговорам не передают через СМИ, если, конечно, настроены вести переговоры, а не создавать видимость. Письмо должно быть передано через посредников или прямо, но не через СМИ. И в третьих – напоминаем Баку, что не существует «армянской общины Нагорного Карабаха». Нагорно-Карабахская Республика государство, пусть непризнанное. И для Азербайджана непризнанность вовсе не препятствие, о чем свидетельствуют его связи с так называемой Турецкой Республикой Северного Кипра и Тайванем", - заявил Бабаян.--0--
Написать отзыв