Последнее обновление

(1 час назад)
Xankəndi

Xankəndi

Баку/14.03.23/Turan: Армяне Карабаха отвергли вчерашнее приглашение Администрации президента Азербайджана провести в ближайшие дни  встречу  в Баку для продолжения контактов по реинтеграции, а также обсуждения вопросов реализации инфраструктурных проектов в Карабахе.

Напомним, что первая встреча состоялась несколько дней назад и касалась текущих вопросов, связанных с эксплуатацией рудника. Вскоре после встречи глава армянской общины Карабаха Араик  Арутюнян сделал резкое  заявление, в котором повторил, что  возвращения жителей находящейся под контролем РМК армяно-населенной территории Карабаха  в состав Азербайджана никогда не будет.

Переговоры возможны только в качестве равноправных сторон, - заявил  советник так называемого "президента" сепаратистов в Карабахе, бывший "министр ИД"  Давид Бабаян.

"Переговоры могут протекать только между равноправными сторонами, при участии международных посредников в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Формат – Арцах, Азербайджан, Армения – был зафиксирован еще в 1994 году", - пояснил Бабаян,  отвечая на приглашение Администрации президента Азербайджана к армянам Карабаха приехать в Баку на переговоры.

Бабаян также требует от Баку соблюдения правил, применимых для равноправных государств.

"Существует международно принятая форма поведения. Приглашение к переговорам не передают через СМИ, если, конечно, настроены вести переговоры, а не создавать видимость. Письмо должно быть передано через посредников или прямо, но не через СМИ. И в третьих – напоминаем Баку, что не существует «армянской общины Нагорного Карабаха». Нагорно-Карабахская Республика государство, пусть непризнанное. И для Азербайджана непризнанность вовсе не препятствие, о чем свидетельствуют его связи с так называемой Турецкой Республикой Северного Кипра и Тайванем", - заявил Бабаян.--0--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей