Последнее обновление

(3 часа назад)
Кто пришел в SOCAR и кто ушел?

Баку/04.08.23/Turan: Президент Ильхам Алиев недавно произвел значительные изменения в руководстве Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR). В соответствии с рядом указов и распоряжений несколько вице-президентов были уволены со своих должностей, а на их место были назначены новые вице-президенты.

Среди тех, кто был уволен со своих постов вице-президентов, Халик Мамедов, Бадал Бадалов, Дашгин Искандеров, Сулейман Гасымов, Яшар Латифов и Рафига Гусейн-заде. Вместо них новыми вице-президентами были назначены Зиба Мустафаева, Арзу Джавадова, Исмаил Заргарли, Бабек Гусейнов, Афган Исаев, Анар Мамедов и Фуад Мусаев.

Интересно, что некоторые из бывших вице-президентов, а именно Сулейман Гасымов, Халик Мамедов, Яшар Латифов и Дашгин Искендеров, были назначены советниками президента SOCAR Ровшана Наджафа.

Эти внезапные изменения вызвали вопросы и озабоченность у экспертов и общественности. Мирвари Гахраманлы, председатель Общественного союза защиты прав нефтяников, в интервью программе "Сложный вопрос" выразила свой скептицизм по поводу критериев и процедуры этих назначений. Она отметила, что из 10 вице-президентов SOCAR только один является специалистом с геологическим образованием, в то время как другие имеют различное образование, например, юридическое.

Гахраманлы подчеркнула, что планирование преемственности является давней практикой в компании, обеспечивающей подбор компетентных и способных сотрудников на ключевые должности. Однако она считает, что в последнее время этими традициями пренебрегают, что приводит к потенциальным проблемам для компании и страны.

Кроме того, Гахраманлы выразила обеспокоенность по поводу большого числа вице-президентов в SOCAR и отсутствия четкого распределения обязанностей между ними. Такая ситуация может создать проблемы для эффективного функционирования компании в будущем.--0--

Написать отзыв

Сложный вопрос

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей