![AlfaSigorta опровергает](https://turan.az/resized/media/2015/main/043000114430-750-500-resize.webp)
AlfaSigorta опровергает
Местный страховщик «AlfaSigorta» официально опроверг сообщения ряда электронных СМИ Азербайджана о своем закрытии.
В пресс-релизе указано, что «распространенные домыслов и предположений о закрытии ОАО не соответствуют действительности. Компания работает в штатном режиме, оказывая весь спектр страховых услуг».
В соответствии со стратегическими целями, ОАО «AlfaSigorta» продолжает работу над усовершенствованием операционных процессов и улучшением качества обслуживания клиентов. В связи с этим, проводятся работы по автоматизации процессов и оптимизации структуры и расходов».
Компания «AlfaSigorta» с уставным капиталом 7,78 млн. манатов лицензию на деятельность получила в 1997 году. Единственным акционером компании является ОАО «BankTechnique». Клиентам оказываются услуги по 33 видам страхования, в том числе, в рамках членства в Бюро обязательного страхования.
В январе-марте ее премии составили 1 млн. 495,93 тыс. манатов при выплатах в 434 тыс. манатов. --17D—
Экономика
-
Азербайджанское каспийское морское пароходство (ASCO) возобновило регулярные грузовые и пассажирские перевозки после того, как сложные погодные условия нарушили работу в Каспийском море, сообщила компания в понедельник.
-
Азербайджан может преодолеть так называемую «ловушку среднего дохода» за счет увеличения инвестиций, улучшения инвестиционной среды и развития знаний и навыков. Об этом заявил заместитель министра экономики Самед Баширли в Баку на презентации глобального отчета Всемирного банка «Доклад о мировом развитии – 2024» (WDR).
-
Страны Европы и Центральной Азии должны не только привлекать инвестиции, но и активно адаптировать и распространять технологии для обеспечения устойчивого экономического роста, считает Ивайло Изворски, главный экономист по региону Всемирного банка. Выступая на презентации Доклада о мировом развитии 2024, Изворски подчеркнул структурные проблемы, замедляющие развитие частного сектора.
-
Азербайджан в настоящее время входит в число 54 стран со средним уровнем дохода, заявил заведующий отделом экономических вопросов и политики инновационного развития Администрации президента Шахмар Мовсумов на презентации «Доклада о мировом развитии – 2024» Всемирного банка в Баку.
Написать отзыв