Последнее обновление

(5 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/11.08.20/Turan: Конституционный Суд под председательством Фархада Абдуллаева принял решение по вкладчикам в трех закрытых банках - «Atabank», «NBC», «AGBank».

Напомним, что некоторые вкладчики в вышеуказанных банках столкнулись с проблемой при получении компенсации. Оказалось, что в разное время четырем банкам было запрещено принимать вклады от населения. Несмотря на это,  процесс принятия вкладов продолжался  и в итоге вклады некоторых граждан из-за причин не зависящих от них оказались незастрахованными.
В Центробанке напомнили, что такая же ситуация была и в случае с «Demirbank», в то время Конституционный Суд принял решение в пользу вкладчиков. Основываясь на это решение, Центральный Банк и Фонд Страхования Вкладов обратились в Конституционный Суд для нового решения по четырем банкам.

В решении суда говорится, что договор банковского вклада считается заключенным с момента передачи вкладчиком депозита в банк и должен приниматься как предварительный (основной) договор. Дата миграции вклада в систему не может считаться моментом заключения депозитного договора.

Помимо этого, согласно решению суда, договор о вкладе следует признать с момента, предоставления клиента своих средств банку. –71D- 

 

Написать отзыв

Финансы

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей