Açiq mənbələrdən foto.
Сегодня Азербайджан выступит в полуфинале песенного конкурса «Евровидение».
Баку/18.05.21/Turan: Сегодня, 18 мая, представительница Азербайджана Самира Эфенди исполнит песню «Мата Хари» (Mata Hari) в первом полуфинале песенного конкурса «Евровидение-2021», который пройдет в Роттердаме (Нидерланды).
Авторы песни - голландцы Эми ван дер Уэел, Люк ван Бирс (один из авторов танцевальной композиции «Клеопатра» ( Cleopatra) в прошлом в 2020 году) и Тони Корнелиссен (продюсер «Клеопатры»).
В композиции звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца «Яллы». Наряду с этим звучит фраза на азербайджанском языке: «Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən» («Обман – это я, пламя – это я и Зло – это я»).
«Очень важно говорить о сильных женщинах, чтобы напомнить нашим прекрасным дамам о том, что, несмотря на то, что мы все еще живем в мире, полном предрассудков, женщина может все и женская сила ни с чем не сравнится», – рассказала Самира.
Самира Эфенди представляла Азербайджан и на конкурсе песни Евровидение 2020, но впервые в истории Европейский вещательный союз (EBU) отменил его из-за пандемии COVID-19.
-
- Сложный вопрос
- 18 май 2021 17:03
Культура
-
В то время как электронная музыкальная сцена в Азербайджане растет в последние годы, число женщин-диджеев остается ограниченным. Женщинам, которые хотят утвердиться в индустрии, нужны не только технические навыки, но и борьба с общественными ожиданиями и гендерным дисбалансом в музыкальном бизнесе.
-
С ростом инициатив в области устойчивого развития во всем мире конкурс Европейского союза «Зеленое будущее 2025» стал платформой для молодых новаторов в Азербайджане, позволяющей им представить бизнес-решения для решения экологических проблем. Четвертый выпуск конкурса, проведенный в Баку, продемонстрировал креативность и приверженность азербайджанской молодежи зеленым инновациям, усилив более широкую кампанию ЕС «За нашу планету».
-
В честь художественного обмена и культурной дипломатии Посольский культурный клуб в Баку провел третью фазу проекта «Венгрия глазами азербайджанских художников», в рамках которой была представлена кураторская выставка картин, вдохновленных венгерскими традициями и наследием. Инициатива, организованная посольством Венгрии в Азербайджане и независимая художественная платформа Arts Council Azerbaijan, знаменует собой углубление художественных и культурных связей между двумя странами.
-
Ахмет Гюнештекин ответил на вопросы информационного агентства Туран через несколько дней после открытия своей персональной выставки « Потерянный алфавит» , проходившей в крытых залах площадью 8000 квадратных метров Культурного центра Фешане, находящегося в ведении муниципалитета Стамбула. Выставка, открытая мэром Стамбула Экремом Имамоглу, будет открыта до 20 июля.
Написать отзыв