Последнее обновление

(9 часов назад)
Акция членов семей фигурантов «Тертерского дела»

Баку/03.12.19/Turan:  Члены семей осужденных по «Тертерскому делу» и скончавшихся  в ходе следствия  провели сегодня акцию в парке Гусейн Джавида напротив здания Минюста.

Участники акции потребовали освобождения по оправдательным основаниям осужденных и посмертной реабилитации погибших на следствии и предоставлении им статуса «Шехида».

Вопреки обычному, полиция не стала вмешиваться в акцию, а лишь наблюдала за происходящим. Правоохранители не препятствовали также оглашению резолюции акции.

* 7 мая 2017 года Генпрокуратура, Служба госбезопасности, Минобороны и МВД Азербайджана сообщили о задержании группы военнослужащих и гражданских лиц за шпионаж в пользу спецслужб Армении.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 274 (государственная измена) УК.  Задержанные были приговорены к различным срокам лишения свободы. Однако вскоре стало известно, что в ходе расследования не менее 8 подозреваемых были убиты в результате пыток. Позже  четверо убитых были оправданы, а сфабриковавшие против них обвинения следователи, получили до 7 лет лишения свободы.-30C-

 

Написать отзыв

Общество

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей