Последнее обновление

(13 минут назад)
Sevinj Sadigova, a spouse of the arrested founder and editor of the Azel TV news site Afgan Sadigov held a protest rally in front of the General Directorate for Combating Corruption under the Attorney General.

Sevinj Sadigova, a spouse of the arrested founder and editor of the Azel TV news site Afgan Sadigov held a protest rally in front of the General Directorate for Combating Corruption under the Attorney General.

Баку/29.06.20/Turan:  Супруга арестованного учредителя и редактора новостного сайта “Azel TV” Афгана Садыгова – Севиндж Садыгова сегодня провела акцию протеста перед зданием Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

Она потребовала освобождения своего мужа, который обвиняется в вымогательстве путем угроз.

С.Садыгова написала на тротуаре перед зданием управления прокуратуры лозунги: «Конец не справедливости!», «Не порабощай, -  освободи!».

С.Садыгова считает, что следствие ведется не справедливо и ее мужа арестовали за критические публикации.

«Как арестовали моего мужа по заказу, пусть так и освободят.  Выпустите моего мужа из плена. Как же так, моего мужа обвиняют в коррупции, в то время как я его жена, не могу найти денег, чтобы пойти к нему. Пусть посмотрят в каких условиях мы живем.

Я осталась с двумя малолетними детьми, я не могу их прокормить. И пусть посмотрят, как живут чиновники – заказчики ареста моего мужа.  Пусть увидят кто коррупционер», - сказала С.Садыгова.

В качестве свидетельства фальсификации уголовного дела она указала на тот факт, что обвиняемого вместе с ее мужем Сакита Мурадова оставили на свободе.

«Следователь мне говорит, что, причины оставления Мурадова на свободе является тайной следствия. Что же это за тайна следствия? Пусть мне ответят», - сказала Садыгова.

После акции С.Садыгова была принята замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Анаром Мамедовым.

«Я довела до его сведения, что для ареста Афгана был заранее составлен план. Некоторые лица отказались от участия в этом сценарии. Однако Сакит Мурадов согласился. Мой муж никаких взяток не брал… Иначе сейчас мы не остались бы без денег на покупку хлеба. Мы с Афганом будучи журналистами защищали права многих граждан. Нам нечего терять. Я,  требую освобождения Афгана и буду идти до конца пока его не выпустят.  Анар Мамедов сказал, что ему нужно две недели. Он обещал за этот период вместе с адвокатом Афгана провести объективное расследование и принять справедливое решение», - сказала С.Садыгова агентству Turan.

С.Садыгова 19 июня уже проводила акцию протеста перед указанным управлением прокуратуры. Тогда ее также приняли в ведомстве. Однако, по словам С.Садыговой, никаких изменений в деле не произошло.

Она указала, что после ареста мужа ее не давали ни встреч, ни телефонных разговоров с ним.

Напомним, что Садыгов был задержан 13 мая, а Бинагадинский суд арестовал его на 4 месяца по обвинению в вымогательстве путем угроз.

По утверждению следствия, Садыгов был задержан вместе с редактором издания Xəbərfakt.az  Сакитом Мурадовым с поличным при получении взятки в 10 тысяч манат.

Напомним, что Афган Садыгов известен своими скандальными публикациями о привлечении полицейским  несовершеннолетней к проституции, о причастности религиозных деятелей к наркомафии, о коррупции в исполнительной власти города Сумгайыт и др.

Ранее он был осужден за критику чиновников Джалилабадского района..-03B06-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей