Последнее обновление

(1 час назад)
Gözəl Bayramlı

Gözəl Bayramlı

Баку/20.04.18/Turan: Гянджинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы.

Апелляционный суд оставил в сил приговор Газахского районного суда о лишении Байрамлы свободы сроком на три года по обвинению в контрабанде.

Она была задержана 25 мая 2017 года на границе при возвращении ее из Грузии.

Следствие обвинило ее в попытке ввоза незадекларированных 12 тысяч долларов.

Байрамлы отвергла обвинения и заявила о политических мотивах ее преследования.

Правозащитные организации признали ее политзаключенной.

Сегодня в суде был обнародован ответ на запрос суда в госпогранслужбу и госкомтаможню Азербайджана о представлении записей с камер видеонаблюдения на таможенно-пропускном пункте

B ответе, подписанном начальником следственного управления Госпогранслужбы Мубаризом Мамедовым, было указано, что за записями следует обратиться в госкомтаможню.

Из таможни же сообщили, что записи сохраняются только в течение 1 месяца.

Адвокат Эльчин Садыгов в связи с этим сказал, что аналогичный ответ защита получила и в период следствия.

"Bо время предварительного следствия мы представили один документ, полученный из Интернет. B этом документе говорится, что Госпогранслужба в 2012 году приобрела оборудования, которые позволяют сохранять записи длительное время. Получается, что оборудования, которые должны были быть закуплены за счет гранта Европейского союза, не были приобретены, а средства присвоены?", - заявил адвокат.

Гособвинитель вновь предложил оставить приговор в силе.

Байрамлы сказала, что не ожидает справедливого вердикта.

"Какой заказ, таким будет и решение суда. Если хотите, можете дать самую максимальную санкцию статьи обвинения", - сказал Садыгов. -03B-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей