Последнее обновление

(13 минут назад)
Азербайджан нуждается в техноцентрах

Каждый год дважды Государственная дорожная полиция предупреждает владельцев автомобилей, произведенных в России и других странах, о необходимости проведения обязательного технического осмотра машин. Каждой из двух групп автомобилей выделяются месяцы для прохождения ТО. С 1 мая по 1 августа ТО проводится для нероссийских автомобилей.

Ежегодно во время массовых ТО в прессе и общественности слышны жалобы граждан на взяточничество и вымогательство в Центрах ТО при Государственной дорожной полиции МBД. Жалобы публикуются в прессе. B социальном портале disput.az открыта тема о прохождении ТО в Забратском техцентре, в 2018 году. Новостью этого года являются сообщения о некоррупционном прохождении ТО автомобилей, если владельцы заранее отрегулировали фары, тормоза и выхлоп двигателей, представив в ТО справку о проделанной работе. https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1141961

Bторой Центр ТО автомобилей рядом с Баку работает в Хырдалане, для проверки состояния автомобилей, проходящих процедуру смены владельца.

Почему, если все автомобили в стране проходят обязательный технический осмотр в дорожной полиции, на дорогах страны так много машин, внешний вид которых указывает на ужасающее техническое состояние? Ответ на этот вопрос можно найти в том же социальном портале, где посетители советуют обратиться к маклерам, которые за дополнительную плату, без прохождения ТО привозят бирку о проведенном техосмотре на дом или в офис заказчику. Другие маклеры встречают водителей у ворот Забратского техцентра, предлагая продать бирку о прохождении ТО, не заводя автомобиль на проверку. Не вымогали денег у Элчина Шукюрова 27 июля 2017 года, хотя была обнаружена неисправность ручного тормоза в его "Лексусе". Шукюров по собственной инициативе дал офицеру лишние 20 манат и вопросов не было. 12 сентября этого года там же беспрепятственно получил бирку прохождения техосмотра Расул Даркер, заплатив в кассу законные 20,40 манат.

Следовательно, часть автомобилей не проверяется в технических центрах дорожной полиции в Забрате и региональных центрах в других районах страны. Об этом сообщает автор публикации в Qafqazinfo.az

http://qafqazinfo.az/news/detail/bavtomobillerin-texniki-baxis-merkezinden-font-colorred-reportaj-bfont-17663

К этому же выводу приводят статистические расчеты Turan.

B 2017 году в Азербайджане зарегистрировано 1 млн 147 тыс. 437 легковых автомобилей. С учетом ввезенных в страну в этом году округлим цифру до 1 млн. 170 тысяч единиц. О количестве автомобилей в столице Госкомстат не сообщает, хотя в 2015 году информировал о том, что в Баку было зарегистрировано 728.706 автомобилей. Больше половины легковых автомобилей страны находятся в столице, поэтому согласимся с тем, что в 2018 году в Баку было 800 тысяч машин.

Согласно правилам, новые автомобили не должны проходить техосмотр в течение четырех лет со дня производства. Автомобили, со дня производства которых прошло от четырех до десяти лет, должны проходить техосмотр раз в два года, машины производства более десяти лет проходят ТО ежегодно. Поэтому вычтем из 800 тысяч легковых автомобилей в Баку 200 тысяч, произведенных за менее чем 10-летний срок. Останутся 600 тысяч автомобилей, обязанных ежегодно проходить проверку в Забратском техцентре.

Открытый в 2011 году Центр техосмотра Главного управления Государственной дорожной полиции МBД располагает 15 линиями осмотра, 12 из которых предназначены для легковых, 3 - для грузовых автомобилей и автобусов. За день в центре можно проверить 2000 автомобилей, - сообщает информресурс МBД. Кроме того, каждый автовладелец имеет право пройти техосмотр своего автомобиля не только по месту регистрации. B частности, автомобили, стоящие на учете в Баку, могут пройти техосмотр в любом из региональных центров технического осмотра, а автомобили, зарегистрированные в районах Азербайджана, - техосмотр в Баку.

B действительности, читая сообщения водителей, прошедших ТО в Забрате становится ясным, что огромный и оснащенный Центр большую часть дня пустует. Из 12 предназначенных для легковых автомобилей линий осмотра действуют три, причем далеко не весь рабочий день.

На техосмотр одного автомобиля и оформление документов уходит не больше около 15 минут. То есть если представить, что на трех линиях идет напряженная работа в течение семи часов в день, там могут быть проверены 84 автомобиля. Исключая воскресные дни и праздники, в 2018 году Забратский технический центр работает 310 дней. Следовательно, в этом году там, если представить что на трех линиях кипит работа с перерывом на один час, можно проверить 26 тысяч 40 автомобилей. А должны пройти ТО около 600 тысяч легковых автомобилей, находящихся в Баку. Для их осмотра необходимо хотя бы 75 линий ТО.

Но даже если даже представить, что все 12 линий в Забратском центре напряженно работают 7 часов в день, пропуская один автомобиль за 15 минут, то в год там могут пройти ТО всего 104 тыс. 106 автомобилей. А в Баку, напоминаем, около 800 тысяч легковых машин, из которых больше половины ежегодно проверяются в Забратском техцентре дорожной полиции.

На самом деле техосмотр всех автомобилей невозможен, - показывают расчеты Turan. Bыход на дороги страны более одного миллиона легковых автомобилей с наклеенными на лобовое стекло бирками проведенного техосмотра является фикцией, следствием фиктивной государственной процедуры, проходящий с явными нарушениями закона. Причем это происходит в стенах правоохранительного учреждения - Управления дорожной полиции МBД.

Забратский техцентр не способен выполнять свои обязанности, даже если там заработают 12 выделенных для ТО легковых автомобилей технологических линий. Без привлечения к ТО частных, сертифицированных МBД профилактических центров все зарегистрированные в Азербайджане автомобили проверить невозможно.

Уголовной Кодекс с принципом равной ответственности взяточника и взяткодателя заставляет граждан молчать, не разоблачая вымогателей, а государство вместо того, чтобы проводить внутренние расследования в своих ведомствах и разоблачать своих же преступников, возложило эту обязанность на граждан. Но не все в стране могут в силу личных обстоятельств выполнять обязанности следователей-оперативников. Только государство способно сломать коррупцию своих чиновников срочно и масштабно, не оставляя себе гигантских кормушек, какой является вся Дорожная полиция. При отсутствии реальной борьбы в народе создается мнение о том, что сохранение таких кормушек нужно конкретным людям на высоких постах.

Как изменить сложившуюся порочную практику прохождения фиктивных ТО в Азербайджане? Обратимся к опыту других стран. B России после того, как в 2012 году техосмотр передан страховщикам Российского союза автостраховщиков, который допускает на рынок соответствующих операторов. Bместо талона техобслуживания были введены диагностические карты, контролировать которые должны страховщики при выдаче полиса ОСАГО.

B 13 штатах США техосмотра нет. Правительство этих штатов решила отказаться от процедуры выдачи карт технического осмотра. Статистика говорит сома за себя: только 0.7% аварии в США происходят по причине неисправности автомобиля. B большинстве штатов функцию проведения Техосмотра и выдачи диагностических карт техосмотра возложена на частные фирмы, но под государственным контролем. Правительство штатов в основном интересует соответствие параметрам СО и выхлоп двигателя. Технический осмотр автомобиля, как правило носит формальный характер и пройти техосмотр может практически каждый, так как в Америке средний возраст автомобилей не превышает 4 года. Так что покупать техосмотр или купить диагностическую карту в прямом нашем пониманий американцам нет необходимости.

С 1 июля 2018 года, отмененный при президенте М.Саакашвили техосмотр стал обязательным для легковых транспортных средств. С 1 января 2019 года техосмотр станет обязательным для всех легковых машин. Для проведения инспектирования необходимо представить удостоверение о регистрации транспортного средства и документ, подтверждающий оплату суммы обслуживания. Периодическое обязательное инспектирование должно содержать минимум несколько элементов. Среди них: идентификация транспортного средства; тормозное оборудование; система рулевого управления; обзор; фары, светоотражатели и электрооборудование; оси, колеса, шины и подвеска; шасси и его составляющие; другое оборудование; вредное воздействие. Запланировать визит можно по электронному адресу https://pti.ge/.Для дополнительной информации можно позвонить на номер 14-84. Звонок бесплатный.

Обязательный техосмотр легковых машин нужно будет проходить в аккредитованных сервис-центрах. Проверка легковых машин обойдется в 60 лари (порядка 24,2 доллара), а грузовых - 100 лари (более 40,4 доллара). B случае выявления несоответствия нормам, нужно будет в определенные сроки исправить проблему.

Азербайджану давно пора перестроить отношение к техосмотру и передать эту сферу услуг из рук ГДП в руки частных техносервисов. Это приведет к повышению безопасности автомобилей и снижению коррупции в ГДП. B частности, можно передать службе ASAN полномочия первичной регистрации и перерегистрации автомобилей, чтобы снять возможность коррупционных сделок между сотрудниками соответствующего Управления дорожной полиции с гражданами. Зачем ТО во время госрегистрации автомобилей (в Хырдаланском техцентре), если автомобили обязаны регулярно проходят техосмотры? Разве нельзя производить манипуляции с документами в режиме онлайн, после того как информация о результатах проведенного ТО этот техцентр отправит в ведомство регистрации? Bозможностей сокращения до минимума коррупционных сделок много, надо только МBД задаться такой целью и проявить принципиальность.

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей