Последнее обновление

(27 минут назад)
Azercell представляет свой первый отчет об Устойчивом Развитии

Azercell представляет свой первый отчет об Устойчивом Развитии

Лидирующая телекоммуникационная компания Азербайджана Azercell представляет общественности отчет по ESG (экология, социальная политика и корпоративное управление) за 2023 год

Отчет об Устойчивом Развитии был представлен общественности на мероприятии «Устойчивое развитие для устойчивой связи: презентация ежегодного отчета Azercell по ESG», организованном Azercell для представителей СМИ и соответствующих партнеров.

Отчет подготовлен в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и отражает показатели Azercell за 2023 год по экологическим, социальным и управленческим критериям.

Исполнительный Директор компании по Праву, Этике и Комплаенсу Ширин Алиева отметила, что отчет представляет заинтересованным сторонам возможность ознакомиться с новой точкой зрения на деятельность Azercell в экологической, социальной и управленческой сферах. Отчет в очередной раз подчеркивает ответственность компании перед государством, обществом и окружающей средой, а также приверженность стратегии устойчивого развития, принятой ради здорового и безопасного будущего. Ш. Алиева отметила, что Стратегия устойчивого развития совместима с Целями устойчивого развития ООН.

Экологический компонент отчета включает усилия по сокращению выбросов углекислого газа, усилия по сокращению отходов, воды и топлива, переработку аккумуляторов и эффективное потребление энергии. В последние годы с целью защиты окружающей среды компания развернула две солнечные базовые радиостанции в Карабахе, а также станции в Гобустане и Товузе.

Стандарт ISO 14001:2015, полученный Azercell с целью повышения эффективности своей деятельности в области защиты окружающей среды, занял свое место в отчете как еще один наглядный пример приверженности компании ESG.

В социальном разделе отчета отражены проекты, поддерживаемые компанией в сфере образования, спорта, здравоохранения, защиты прав женщин и детей, а также цифровой инклюзивности в целом. В отчет также включены специальные программы Azercell, направленные на расширение прав и возможностей женщин и повышение их роли в сфере ИКТ.

В отчете также отражены действия, предпринятые ведущим мобильным оператором для улучшения знаний, навыков и благополучия своих сотрудников. Следует также отметить, что благодаря этим мероприятиям Azercell является единственной компанией в стране и регионе СНГ, удостоенной международного сертификата «Platinum Investors in People».

Как отмечается в отчете, корпоративное управление Azercell основано на принципе повышения взаимного доверия. Таким образом, ведущий оператор мобильной связи реализует модель управления, которая способствует прозрачному принятию решений и эффективной подотчетности внутри организации.

«В постоянно развивающемся мире курс на устойчивое развитие является не прихотью, а необходимостью. Устойчивость бизнеса - это, прежде всего, бесперебойная и удобная связь для наших абонентов, а также непрерывная работа ряда критически важных процессов и функций в стране. Поэтому устойчивое развитие - это не просто модная концепция, а реальный стратегический выбор», - подчеркнула президент ООО «Azercell Telekom» Зарина Зейналова, комментируя отчет.

Ознакомиться с отчетом Azercell об Устойчивом Развитии вы можете по этой ссылке:

https://www.azercell.com/assets/files/sustainability/aze-acell_sustainability_report_2023_aze_compressed.pdf ®

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей