Последнее обновление

(59 минут назад)
Rəşad Ramazanov

Rəşad Ramazanov

Баку/10.02.23/Turan:  Содержащийся в Бакинском СИЗО-1 блогер Рашад Рамазанов подвергается психологическому давлению. Об этом агентству Turan заявила его супруга Кенуль Исмайлова.

По ее словам,  давление инициировано персоналом СИЗО, которые натравливают заключенных на Рашада.

«В СИЗО действует система поборов - у заключенных вымогают деньги за все. Рашад  отказывается платить, поэтому сокамерников настраивают против него.

Двое из сокамерников, сотрудничающих с администрацией, постоянно оскорбляют Рашада, провоцируя его. Месяц назад я обратилась с жалобой по "горячей лини" пенитенциарной службы, но после чего давление на Рашада только  усилилось», - сказала Исмайлова.

По ее словам, 9 февраля Рашада и его сокамерников ненадолго заключили в карцер.  Заключенным дали понять, что их наказали  из-за Рашада. После этого между Рашадом и сокамерниками возник конфликт, отметила супруга. 

В Пенитенциарной службе на запрос агентства Turan, ответили, что утверждения Исмайловой «не соответствуют действительности» и каких-либо проблем у Рамазанова нет.

* Рашад Рамазанов был задержан 20 мая этого года, а на следующий день арестован на 4 месяца по обвинению в нарушении ст. 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере) УК. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. В настоящее время, его дело находится на рассмотрении Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Рашад Рамазанов также был арестован в мае 2013 года и приговорен к 9 годам лишения свободы и тоже по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Местные правозащитные организации заявили, что истинной причиной ареста является критика властей в социальных сетях и признали Рамазанова политзаключенным. В марте 2019 года он был помилован главой государства.-06В-

Написать отзыв

Общество

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей