Последнее обновление

(13 минут назад)
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Баку/01.08.19/Turan: Осужденные после ликвидации Министерства национальной безопасности (МНБ) его высокопоставленные сотрудники, несмотря на подачу кассации в Bерховный суд, стали отзывать свои жалобы.

1 августа стало известно, что жалобу отозвал бывший начальник Антитеррористического центра МНБ Эльчин Гулиев. B начале заседания в Bерховном суде судья объявил, что Гулиев направил письмо, в котором заявил об отзыве жалобы, сообщает "Радио Азадлыг".

Сегодня же на другом процессе в Bерховном суде стало известно, что жалобы отозвали еще пятеро офицеров: бывший начальник управления по борьбе с транснациональной преступностью МНБ Субахир Гурбанов, его заместитель Физули Алиев, экс-глава Мониторингового центра МНБ Теймур Гулиев, бывшие оперативники Натиг Алиев и Заур Мамедов.

Ранее жалобу отозвал бывший начальник Управления безопасности на транспорте и энергетической сфере Акиф Човдаров. Однако позже он повторно обратился в Bерховный суд и в настоящее время его дело находится в производстве высшей судебной инстанции.

Между тем, многие потерпевшие по этим делам жалуются, что им не был возмещен материальный ущерб. Так, один из них - Нариман Алиев сегодня в Bерховном суде потребовал удовлетворения гражданского иска о возмещении ущерба на 130 тыс. манат.

По материалам дела, работники МНБ незаконно задерживали предпринимателей и вымогали большие суммы.

Гражданские иски некоторых потерпевших были удовлетворены. Однако иск Наримана Алиева суд отклонил.

B октябре 2015 года после смещении Эльдара Махмудова с поста главы МНБ ведомство было упразднено, а 21 его сотрудник арестован.-06D-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей