Последнее обновление

(34 минуты назад)
Cahangir Hacıyev

Cahangir Hacıyev

Баку/04.06.20/Turan:  Амина Гаджиева, сестра экс-главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева в очередной раз обратилась с просьбой о помощи к президенту Ильхаму Алиеву.

В письме на имя главы государства она утверждает, что   брату грозит смерть, и его содержание под стражей, при наличии  серьезного заболевания, равносильно  смертному приговору.

Амина Гаджиева сообщает, что в ночь с 2 на 3 июня у него развились симптомы острой сердечной недостаточности, гипертонии и одышки.  В связи с ухудшением самочувствия была вызвана  карета «Скорой помощи» в исправительное учреждение №13  в поселке Локбатан, где отбывает наказание ее брат. Прибывшим врачом  была снята кардиограмма, произведено обследование,  которые, как он указал, говорят о предынфарктном состоянии больного.

Однако врач отказался представиться  и передать  результаты обследования  Гаджиеву, сообщает она.   

«Джахангир долгое время страдал хроническим заболеванием щитовидной железы и регулярно лечился в амбулаторных условиях. Из-за характера заболевания его осматривали два раза в год. Ему было отказано в осмотре на предмет болезни с момента его ареста в 2015 году. Следовательно, поскольку невозможно определить дозу и количество лекарств, принимаемых в связи с заболеванием, лекарства не оказывают эффекта и, наоборот, обостряют сердечно-сосудистые заболевания», отмечает Амина Гаджиева.-0—

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей