Последнее обновление

(2 часа назад)
ГСБ Азербайджана обвиняет Натига Керимова в шпионаже

 Государственная служба безопасности (ГСБ) Азербайджана обвиняет главу совета старейшин поселка Нардаран Натига Керимова в шпионаже в пользу иностранного   государства. При этом ведомство не уточняет на спецслужбу,  какой страны Керимов работал.

Как говорится в  распространенном вечером 7 января сообщении ГСБ, в результате, проведенных сотрудниками этого ведомства  оперативно-следственных мероприятий «появились обоснованные подозрения в том, что гражданин Азербайджана, житель поселка Нардаран Сабунчинского района Баку Натиг Керимов тайно сотрудничал со спецслужбой иностранного государства».  По данным следствия, на  протяжении длительного  времени Керимов выполнял  поручения  этой спецслужбы,  осуществлял шпионаж в пользу иностранного  государств в ущерб гобезопасности Азербайджана.

В связи с вышеуказанным  Керимов задержан в качестве подозреваемого лица по статье 274 УК Азербайджана (государственная измена) УК Азербайджана. Решением суда  в отношении него судом избрана мера пресечения в виде ареста.

В сообщении однако,  не указывается в пользу какой страны, Керимов занимался шпионажем.

Отметим, что два дня назад Керимов на своей страницей в Facebook выступил с заявлением, в котором осудил казнь в Саудовской Аравии шиитского проповедника и активиста Нимра  Бакр аль-Нимра. Отметим, что гневную реакцию казнь проповедника вызвала и у Ирана.  

Также отметим, что Керимов является  членом оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана. –06D--

 

Написать отзыв

Общество

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей