Последнее обновление

(5 минут назад)
Маариф Мурсалов: Меня заставили отказаться от сына

 Отец находящегося в политэмиграции молодежного активиста  (ПНФА) Расула Мурсалова обратился в администрацию президента и правоохранительные органы с заявлением об отказе от своего сына.

Эту новость в стиле 37 года прошлого века сообщили  накануне ряд местных СМИ.

Агентство Turan обратилось к отцу активиста Маарифу Мурсалову с просьбой дать комментарий.

«Никто не откажется от своего ребенка добровольно, но нас постоянно беспокоят и не только нашу семью, но и родственников. Поэтому, я вынужден был отказаться от сына,  чтобы отстали от  нас.  

Альтернативой был отказ  от азербайджанского гражданства, но куда поеду я в таком возрасте», - сказал Маариф Расулов.

По его словам, давление на его семью оказывали работники полиции и иных госорганов.

«Из-за того, что мой сын посмел выразить свое мнение, нас и наших родных замучали. Вот почему я отказался от сына», - отметил Мурсалов.

На вопрос в чем заключались угрозы, отец активиста ответил, что родным пригрозили увольнением с работы.

«В чем виноват мой сын? Разве человек не имеет права высказывать  мнение? Причем тут его родственники? Из-за этого парень был вынужден эмигрировать. Может нам тоже эмигрировать? Пусть оставят нас, наконец, в покое!», - отметил М.Мурсалов.

Напомним, что Расул  Мурсалов был активистом Партии Народного фронта. В июле 2012. г. был арестован по обвинению в незаконном преходе азербайджано-грузинской  границы и приговорен  к 1,5 года.

В января 2014 г. вышел на свободу и продолжил оппозиционную деятельность.

В августе 2014 г.  в Загатальском районе его родных вызвали в полицию и заявили, что против их сына может быть начато уголовное дело по обвинению в госизмене и мошенничестве . После этого Расул Мурсалов  эмигрировал.

Напомним, что это уже второй случай отказа родных от оппозиционеров. До этого родные отказались от главы Meydan TV  Эмина Милли.—03C06-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей